Recettes et conseils pour des repas originaux et savoureux

Foie gras

3 façons de cuisiner soi-même un foie gras cru

Meilleur marché et plus fort en bouche que le foie gras d’oie : le foie gras de canard pourrait fort bien s’inviter à votre table pour les fêtes de fin d’année ! Ce met festif est devenu […]

Publié le 25 août 2017
foie-gras-au-torchon

Foie gras – L’histoire d’un met populaire

Spécialité culinaire très connue, le foie gras est officiellement considéré comme faisant partie du patrimoine culturel et gastronomique protégé de la France. Bien que cela puisse paraître trivial, il convient de rappeler que le foie […]

Publié le 21 juin 2017
pâtes italiennes

Innover avec les pâtes italiennes

Si pour vous, préparer des pâtes est la solution de facilité, cet article tombe à pic. Vous achetez souvent les mêmes pâtes et tournez sur 3 ou 4 recettes de base. Sachez pourtant qu’en utilisant […]

Publié le 8 novembre 2015
jus de cerise et extracteur de jus

Faire et conserver son jus de cerise

Le jus de cerise est un aliment santé très puissant. Sa consommation aide à prévenir certains cancers, améliore la qualité du sommeil et prévient les crises de goutte. Il est possible d’en acheter dans le […]

Publié le 26 octobre 2015
magalette

Interview : Magali du blog Lesdelicesdemagalette.over-blog.com

Nous poursuivons avec nos interviews « blogueuses culinaires » avec Magali et son blog « Les Délices de Magalettes » lesdelicesdemagalette.over-blog.com Bonjour, peux-tu te présenter ? Bonjour, je m’appelle Magali et je suis passionnée de cuisine et d’Italie. J’ai […]

Publié le 1 avril 2014
Mon-livre-de-recettes

Interview : Emmanuelle du blog « Mon livre de recettes »

Nous reprenons les interviews de blogueuses culinaires avec Emmanuelle et son blog « Mon livre de recettes »

Publié le 11 février 2014
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Recette à base de konjac

Voici une recette à base de vermicelles de konjac. Pour ceux qui ne connaissent pas cet ingrédient, c’est un aliment qui existe depuis des millénaires en Asie et qui vient d’être importé en Europe et […]

Publié le 24 janvier 2014
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Comment fabriquer du pain sans gluten ?

Si de plus en plus de personnes se découvrent intolérantes au gluten, il est également de plus en plus difficile de trouver des aliments sans gluten car présents dans toutes les préparations culinaires et plats […]

Publié le 18 décembre 2013
cuisine-moleculaire2

Comment réaliser des perles de saveurs ?

On les voit souvent l’été dans des cocktails qui donnent plus envie les uns que les autres de déguster. Les perles des saveurs sont ces petites billes translucides de toutes les couleurs que l’on a […]

Publié le 5 août 2013
le-bloc-de-foie-gras-de-canard-du-perigord-avec-30-de-morceaux

Recette de foie gras au sel

Réalisez votre propre foie gras au sel et redécouvrez le plaisir d’un foie gras fait maison et artisanal.

Publié le 30 juillet 2013