Idée d’apéritif pour la St Valentin : Champagne aux perles

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Pour la Saint-Valentin vous voulez impressionner l’élu de votre cœur avec un repas romantique. Pour bien commencer la soirée, surprenez le avec un apéritif tout en bulles, délicieux et original : le champagne aux perles.Pour cela rien de plus simple, il vous faut tout d’abord une bonne bouteille de champagne. Comme cette recette n’en dénature pas du tout le goût, et que c’est la St Valentin, faites les choses en grand en optant pour un bon champagne : champagne Taittinger, Moët & Chandon…

Il vous faut ensuite des perles de saveur de votre choix, selon vos goûts, il en existe à beaucoup de parfums : rose, fraise, cassis, mangue… Les perles de saveur sont du sirop en sphérification (technique de cuisine moléculaire), qui libèrent leur arôme uniquement lorsqu’elles éclatent en bouche. Pour les plus téméraires vous pouvez essayer de les réaliser vous-même, il existe de nombreux kit de cuisine moléculaire qui propose cette technique de sphérification, sinon vous pouvez en trouvez facilement en épicerie fine ou sur Internet.

Pour le service rien de plus simple, placez une cuillère de perle de saveur au fond de votre coupe et servez le champagne par-dessus. Effet garanti aussi bien pour la présentation que lors de la dégustation, idéal pour éveiller vos sens…

Pour les budgets plus limités, cette recette fonctionne très bien également avec du vin blanc.