Une recette facile pour réaliser de bons brownies au chocolat

Partager :

Vous pensiez que cuisiner des brownies était compliqué ! Rien de plus simple, il vous suffit en fait de 15 minutes de préparation et un peu moins d’une heure de cuisson pour réaliser près de 20 brownies au chocolat.

Ingrédients nécessaires :

– 200 grammes de beurre
– 3 œufs plus 2 jaunes d’œufs
– du chocolat noir grossièrement cassé (200 grammes)
– 250 grammes de sucre
– 100 gramme de farine
– 40 grammes de poudre de cacao

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160 °
  2. Beurrer le plat à brownies
  3. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie
  4. Fouetter et mélangez les oeufs et les jaunes d’oeuf
  5. Faire tiédir le chocolat avant de le mélanger aux oeufs battus
  6. Mélanger la farine et le sucre à part, puis ajouter le cacao.
  7. Ajouter ce  mélange à celui du chocolat et veiller à bien l’incorporer
  8. Verser le tout dans le plat
  9. Cuire le tout pendant une cinquantaine de minutes
Il faut veiller à ne pas trop cuire les brownies afin qu’ils ne soient pas trop secs.
Pour rendre encore plus moelleux et donc meilleurs les brownies, les laisser de côté jusqu’au lendemain.
D’autres recettes de brownies intéressantes : http://www.marmiton.org/recettes/recettes-incontournables-detail_brownies_r_55.aspx
[widgets_on_pages]