Risotto aux truffes : recettes spéciales fêtes de fin d’année

Partager :

Pour celles et ceux qui aiment le goût savoureux de la truffe, voici une recette pour ces fêtes de fin d’années.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 truffe
– du jus de truffe
– 2 oignons doux
– 20 g de beurre
– 35 centilitres de bouillon
– 10 centilitres d’huile d’olive
– 6 centilitresl de vin blanc
– 150 g de riz blanc rond

Préparation de la recette :

– couper finement les oignons
– faire suer les oignons avec l’huile d’olive dans une cocotte
– mélanger le riz et laisser cuire 3 minutes jusqu’à devenir transparent
– incorporer le vin blanc et cuire jusqu’à son évaporation tout en remuant
– verser petit à petit le bouillon en laissant le riz l’absorber
– cuire au minimum 15 minutes pour une cuisson al dente
– décorer avec des copeaux de truffe noire et ajouter le jus de truffe