Recettes et conseils pour vos repas du quotidien

Venez essayer par vous même ces nombreuses recettes gourmandes et raffinées.

Vous préférez réaliser vos gâteaux et vos plats, et vous avez bien raison. Rien ne vaut le fait maison. Mais vous commencez à arriver à court de recettes nouvelles et vous êtes à la recherche de LA meilleure combinaison d’ingrédients pour vous régaler, voire même épater vos invités.

Ne cherchez plus, tous les conseils que vous cherchiez sont ici, recueillis pour vous dans notre rubrique recette !

 

 

Cuisse de canard confite en conserve

Cuisse de canard confite en conserve : comment les préparer ?

Des invités de dernière minute ? Une énorme faim en famille mais pas forcément l’envie de se lancer dans de la grande cuisine ? Vous avez bien au fond de votre placard cette belle boîte de cuisse […]

Publié le 5 juin 2018
Foie gras sur des tranches de pain

3 façons de cuisiner soi-même un foie gras cru

Meilleur marché et plus fort en bouche que le foie gras d’oie : le foie gras de canard pourrait fort bien s’inviter à votre table pour les fêtes de fin d’année ! Ce met festif est devenu […]

Publié le 25 août 2017
tranche de fois gras

Foie gras – L’histoire d’un met populaire

Spécialité culinaire très connue, le foie gras est officiellement considéré comme faisant partie du patrimoine culturel et gastronomique protégé de la France. Bien que cela puisse paraître trivial, il convient de rappeler que le foie […]

Publié le 21 juin 2017
pâtes italiennes

Innover avec les pâtes italiennes

Si pour vous, préparer des pâtes est la solution de facilité, cet article tombe à pic. Vous achetez souvent les mêmes pâtes et tournez sur 3 ou 4 recettes de base. Sachez pourtant qu’en utilisant […]

Publié le 8 novembre 2015
jus de cerise et extracteur de jus

Faire et conserver son jus de cerise

Le jus de cerise est un aliment santé très puissant. Sa consommation aide à prévenir certains cancers, améliore la qualité du sommeil et prévient les crises de goutte. Il est possible d’en acheter dans le […]

Publié le 26 octobre 2015

Acheter du bon foie gras pour les fêtes

Pourriez-vous passer des fêtes de fin d’année sans déguster de bons foies gras ? La plupart des personnes répondront par la négative car ce produit est intimement lié à la tradition.

Publié le 26 novembre 2014

Comment bien apprécier et déguster un whisky ?

Le whisky est un alcool délicat que les amateurs adorent déguster mais qui n’est pas toujours facile pour les débutants de savoir comment s’y prendre. Même s’il est possible de consommer le whisky de différentes […]

Publié le 12 août 2014

Faire un apéritif dinatoire original maison

Avec l’arrivée de l’été, on veut profiter de chaque soirée pour inviter ses amis ou sa famille. Pour épater tous vos convives, il existe des recettes simples pour faire des apéritifs dînatoires qui permettent de […]

Publié le 25 juillet 2014

Qu’est-ce que la Poutargue ?

La poutargue, ou boutargue, est un met traditionnel de la région du pourtour méditerranéen que ce soit en France, en Italie ou encore en Espagne, … .  Malgré un aspect assez original, c’est un met […]

Publié le 18 juin 2014

Une présentation originale de ses plats pour Pâques ?

Dans un plat, le goût est très important mais il y a aussi la présentation surtout dans on fait un service à l’assiette. La fête de pâques est une occasion de faire un grand repas […]

Publié le 11 avril 2014