Recettes et conseils pour vos repas du quotidien

Venez essayer par vous même ces nombreuses recettes gourmandes et raffinées.

Vous préférez réaliser vos gâteaux et vos plats, et vous avez bien raison. Rien ne vaut le fait maison. Mais vous commencez à arriver à court de recettes nouvelles et vous êtes à la recherche de LA meilleure combinaison d’ingrédients pour vous régaler, voire même épater vos invités.

Ne cherchez plus, tous les conseils que vous cherchiez sont ici, recueillis pour vous dans notre rubrique recette !

 

 

Recette de confiture de fraises au miel

Pour changer un peu des confitures maison à la fraise, aux abricots ou encore à la framboise… rajouter un petit ingrédient suffit à tout changer. Ici ce sera le miel, qui remplacera une partie du […]

Publié le 24 juillet 2013

Recette d’apéritif pour l’été

Par ses grandes chaleurs, rien ne vaut un petit apéritif, voire un apéro repas. Pour ne pas s’embêter tout en proposant des bonnes choses, il est conseillé de réaliser la formule Tapas.

Publié le 24 juillet 2013

Recette de cabillaud au miel et curcuma

Une petite recette facile à réaliser mais qui fait son effet si elle est bien présentée.

Publié le 22 juillet 2013

Fruités et colorés, vive les desserts d’été

En plus de l’arrivée du soleil et de la chaleur, l’été est l’arrivée des fruits frais de cette saison chaude. Que ce soit nature ou cuisinés, les fruits nous permettent de faire le plein de […]

Publié le 3 juillet 2013

La fabrication du chocolat

S’il y a bien un produit que l’on retrouve dans tous les magasins, c’est le chocolat. Savoir où acheter du chocolat n’est pas difficile car quasiment tout le monde en est friand et le plus […]

Publié le 25 juin 2013
screenshot

Recette de la galette au son d’avoine

Bien connue car utilisée dans le célèbre régime amincissant, la galette au son d’avoine permet de maigrir naturellement grâce à sa forte teneur en fibres. Cette recette simple et rapide fera le bonheur de tous.

Publié le 18 juin 2013
screenshot

Comment utiliser la pâte de pistache ?

La pâtre de pistache est une base culinaire qui peut servir à de nombreuses recettes. Même s’il est préférable de la réaliser soi-même (comme la plupart des plats), cela peut-être compliqué pour certaines personnes. Il […]

Publié le 18 juin 2013
screenshot

Recette : réalisez votre 1ère pièce montée

Vous pensez que la réalisation de pièces montées est réservée aux plus grands pâtissiers ? Détrompez-vous, il est maintenant facile pour un cuisinier du dimanche d’en créer de belles. Bien entendu, commençons par le plus […]

Publié le 5 juin 2013

Recette de la pâte à sucre

Voici une recette de pate a sucre qui vous permettra de décorer vos gâteaux et pâtisseries et rendre vos préparations uniques et originales.

Publié le 16 mai 2013

Recette de Gigot d’agneau au miel de romarin

Une petite astuce aujourd’hui : l’utilisation du miel de romarin. Habituellement, les recettes utilisent du miel de base : du miel d’acacia et des branches de romarin. L’astuce est ici d’utiliser directement du miel de […]

Publié le 16 mai 2013