Interview : Clotilde du blog « Clotildecuisine »

Partager :

Après l’interview de Bénédicte, voici une petite interview d’une autre passionnée de cuisine qui tient le blog Clotildecuisine.

Bonjour, peux-tu te présenter ?
Bonjour,je me prénomme Clotilde  j’ai 34ans, je vis en Basse Normandie, dans le Nord Cotentin.

Comment est né le blog ?
J’ai toujours aimé cuisiner depuis ma tendre enfance, et mon compagnon m’a incité à concevoir un blog afin de partager ma passion.

Comment est-il géré au quotidien ?
Le rythme est d’environ 4 recettes par mois, j’ai des notes sous forme de papier pour retenir des idées, la réalisation des photos et la mise en forme prend beaucoup de temps, je compte garder ce rythme constant pour le moment.

Quel genre de recettes cuisines-tu ?
Une cuisine ouverte sur le monde, de type familiale, conviviale, sans artifices. J’aime notamment beaucoup la gastronomie créole, qui est un melting pot de saveurs.

D’où viennent tes idées ?
Ma maman a vécu en Afrique, j’ai été ainsi habituée à avoir un palais initié… Mes idées se basent sur des recettes goûtées ou lues et je les adaptent avec ce que je possède et en fonction de produits de saisons. J’aime cuisiner à l’instinct sans avoir à mesurer au microgramme près.

Quelle est ta recette préférée ?
Le rougail saucisse!!! http://clotildecuisine.wordpress.com/2011/09/03/rougail-saucisses/

Le plat que tu détestes ?
Les plats à base de lapin, ou les abats.

Comment vois-tu le blog dans le futur ?
Comme un livre de cuisine pour la famille et les amis, ce sera un moyen de transmettre mon savoir faire à mes proches.

Un mot de la fin?
Je tiens à remercier toutes les personnes qui me suivent sur la fan page Facebook https://www.facebook.com/clotildecuisine ainsi que les Tweetos qui réagissent à mes recettes (twitter.com/clotildecuisine), cela fait vraiment plaisir de pouvoir dialoguer avec un public grandissant.

Ma carte de visite sur le Net : flavors.me/clotildecuisine

[widgets_on_pages]