Comment commander un scotch sans se mordre la langue

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Combien de fois êtes-vous allé au restaurant et au moment de commander le vin vous vous êtes retrouvé face à un serveur malicieux qui fort de sa connaissance en spiritueux énumérait des noms dont la plupart vous restait inconnu. La gêne que l’on ressemble à ce moment est indescriptible. On a tout bonnement l’air de manquer de culture général et le choix devient difficile. En effet dire un nom à la volée pourrait vous emmener à choisir un vin dont le gout peut vous être désagréable. Ce problème se produit aussi souvent quand il s’agit d’acheter du whisky. Difficile de se décider quand l’on est étranger a ce milieu ou même quand on n’a jamais gouté de vin dans sa vie. Pire si vous avez une quelque connaissances éparses en whisky il faudra quand même entre en possession de ses 32 dents pour prononcer certains noms de distillerie dont la phonétique semble s’éloigner de ce dont nous, français avons l’habitude.

Quelque conseils pour une bonne prononciation

Lorsque vous vous trouvez en présence d’un de ses noms  imprononçables de distilleries célèbres il vous faut aller au plus simple. Evitez de chercher à faire de l’effet. Par exemple l’aphroaig se prononce tout simplement « Lafro-èg ». De la même manière le bruichalddich peut se prononcer « Broukladi » ou brouraldi. Si vous n’arrivez pas aller au plus simple demandez au serveur de vous citer les noms de whisky, compter secrètement et préciser lui le numéro de celui qui vous convient. Vous ne perdrez pas la face devant vos amis.