Envie d’innover dans votre cuisine ?

De tester de nouvelles recettes et d’essayer la gastronomie ? Les articles Cuisine d’Utile et Pratique sont faits pour vous.

Vous êtes passionné de cuisine ou juste curieux de savoir comment faire certains plats ?

Envie de faire de bons mets qui sauront faire vibrer le palet de vos convives et vous démarquer par votre nouveau talent de qualité professionnelle.

Vous allez pouvoir découvrir des menus, des recettes et des conseils culinaires. Laissez-vous tenter, une âme de cuisinier rode sûrement en vous. Alors qu’attendez-vous ? Le monde de la cuisine est à votre portée !

 

 

Cuisse de canard confite en conserve

Cuisse de canard confite en conserve : comment les préparer ?

Des invités de dernière minute ? Une énorme faim en famille mais pas forcément l’envie de se lancer dans de la grande cuisine ? Vous avez bien au fond de votre placard cette belle boîte de cuisse […]

Publié le 5 juin 2018
Roquefort papillon

Le Roquefort, origine et histoire

Vous le savez tous, le Roquefort est un fromage à base de lait cru de brebis élaboré en France. Il se présente comme un fromage à pâte persillé, c’est-à-dire une pâte blanche avec des veinures […]

Publié le 11 mai 2018
crêpier ambulant

Les crêpes sont de plus en plus populaires à Paris

Il n’est plus vraiment nécessaire de présenter la crêpe tant elle est populaire. En France, nous aimons les crêpes depuis belle lurette. Si les Bretons en ont fait leur icône de marque, les français ont […]

Publié le 27 avril 2018
plateau de fromage et de fruits

Le fromage, un produit essentiel à votre santé et à votre moral !

Parce que c’est bien connu, les produits laitiers sont vos amis pour la vie… il est entré dans les us coutumes qu’un morceau de fromage est essentiel pour la bonne santé de nos os, pour […]

Publié le 26 avril 2018
Bouteilles de vinaigre

Lumière sur les différents types de vinaigre

Que ce soit pour l’élaboration de marinades, de vinaigrettes ou de sauces : le vinaigre est devenu un incontournable dans nos cuisines. Cet élément nous semble familier, mais on le connaît en réalité plutôt mal : comment […]

Publié le 22 décembre 2017
Foie gras sur des tranches de pain

3 façons de cuisiner soi-même un foie gras cru

Meilleur marché et plus fort en bouche que le foie gras d’oie : le foie gras de canard pourrait fort bien s’inviter à votre table pour les fêtes de fin d’année ! Ce met festif est devenu […]

Publié le 25 août 2017
tranche de fois gras

Foie gras – L’histoire d’un met populaire

Spécialité culinaire très connue, le foie gras est officiellement considéré comme faisant partie du patrimoine culturel et gastronomique protégé de la France. Bien que cela puisse paraître trivial, il convient de rappeler que le foie […]

Publié le 21 juin 2017
plaque de cuisson à induction

Guide d’achat pour plaque à induction : comment choisir ?

La plaque à induction est un peu la Rolls Royce en matière de chauffe-plat : la simple gazinière semble un peu désuète à côté d’elle. La plaque à induction est ultra tendance, on la retrouve dans […]

Publié le 25 juin 2016
Caravane food truck

La folie des foodtrucks s’empare des mariages

Envie de conjuguer convivialité et originalité à votre grand jour ? Pensez au concept de foodtruck mariage qui créera une ambiance très sympathique. Regroupant amis et famille autour d’un bon repas, cette formule est surtout synonyme […]

Publié le 11 avril 2016
culture nippone et sushis

La culture Nippone à Paris et sa gastronomie variée

Accueillant de nombreuses nationalités et tout autant de cultures, Paris abrite une importante communauté japonaise. La culture japonaise y est donc très présente sous toutes ses facettes, y compris la gastronomie. Cette publication s’adresse particulièrement […]

Publié le 15 janvier 2016