Envie d’innover dans votre cuisine ?

De tester de nouvelles recettes et d’essayer la gastronomie ? Les articles Cuisine d’Utile et Pratique sont faits pour vous.

Vous êtes passionné de cuisine ou juste curieux de savoir comment faire certains plats ?

Envie de faire de bons mets qui sauront faire vibrer le palet de vos convives et vous démarquer par votre nouveau talent de qualité professionnelle.

Vous allez pouvoir découvrir des menus, des recettes et des conseils culinaires. Laissez-vous tenter, une âme de cuisinier rode sûrement en vous. Alors qu’attendez-vous ? Le monde de la cuisine est à votre portée !

 

 

Quels sont les aliments qui permettent de lutter contre les agressions de l’hiver ?

L’hiver est une période propice aux maladies, aux infections et aux virus. Le froid et l’humidité agressent notre corps et rendent fragiles notre organisme. Il existe de nombreux remèdes, compléments alimentaires pour aider à lutter […]

Publié le 24 janvier 2013

Découverte des sels du monde

Nous connaissons tous le traditionnel sel blanc raffiné, mais savait vous qu’il existe de nombreux autres sels à travers le monde dont les goûts surprenants subliment les plats  et auxquels on confères de nombreuses vertus […]

Publié le 21 janvier 2013

Bien choisir son foie gras

Le foie gras est un mets d’exception que l’on aime tous consommer, mais parmi toutes les dénominations et modes de préparation difficile de si retrouvez… Voici quelques éléments pour vous aidez à vous choisir votre […]

Publié le 18 janvier 2013

Les aliments détox : à consommer régulièrement

Qu’est-ce que la détox ? C’est le fait de détoxifier son organisme, c’est-à-dire de supprimer les toxines qui se sont accumulées au fil du temps dans notre organisme à cause d’une mauvaise alimentation, d’un manque […]

Publié le 17 janvier 2013

Asperges au lard de Colonnata : recettes spéciales fêtes de fin d’année

Vous souhaitez impressionner vos convives au réveillon de fin d’années ? Cuisinez avec du lard de Colonnata. Ce lard d’origine italienne est unique au monde de par sa fabrication et sa saveur. Associé à des […]

Publié le 27 décembre 2012

Risotto aux truffes : recettes spéciales fêtes de fin d’année

Pour celles et ceux qui aiment le goût savoureux de la truffe, voici une recette pour ces fêtes de fin d’années.

Publié le 27 décembre 2012

Le Cake au Champagne : recettes spéciales fêtes de fin d’année

Pour commencer cette série sur les recettes dédiées aux fêtes de fin d’année, rien de mieux qu’utiliser LA boisson du moment : le champagne, ce vin mousseux synonyme de fêtes et de grands événements. Nous […]

Publié le 20 décembre 2012

Recette de pain au son d’avoine

De plus en plus de personnes se mettent à faire le pain eux-mêmes, soit par économie, soit par goût ou tout simplement par plaisir. Il y a différentes façon de faire le pain chez soi […]

Publié le 6 décembre 2012

Comment déguster la grenade ?

La grenade est un fruit particulièrement intéressant car il est d’une part très savoureux mais aussi intéressant nutritionnellement. Il est en effet riche en antioxydants qui permettent de prévenir certains cancers et maladies cardiovasculaires.

Publié le 6 décembre 2012

Choisissez les meilleures boissons pour les fêtes de fin d’année

Noël et les jour de l’an approchent à grands pas… et peut-être n’avez-vous pas encore tout prévu dans les détails. Il n’est jamais trop tard pour savoir quelles boissons vous pourrez servir à table.

Publié le 6 décembre 2012