Envie d’innover dans votre cuisine ?

De tester de nouvelles recettes et d’essayer la gastronomie ? Les articles Cuisine d’Utile et Pratique sont faits pour vous.

Vous êtes passionné de cuisine ou juste curieux de savoir comment faire certains plats ?

Envie de faire de bons mets qui sauront faire vibrer le palet de vos convives et vous démarquer par votre nouveau talent de qualité professionnelle.

Vous allez pouvoir découvrir des menus, des recettes et des conseils culinaires. Laissez-vous tenter, une âme de cuisinier rode sûrement en vous. Alors qu’attendez-vous ? Le monde de la cuisine est à votre portée !

 

 

Cuisiner léger pour être en bonne santé

On l’entend souvent : bien manger c’est aussi avoir une bonne santé. En effet, si on ne fait pas attention à ce que l’on mange, à la longue, cela risque d’avoir des effets néfastes sur la […]

Publié le 22 novembre 2012

Soupe de pois cassés et petits pois

Une petite recette de soupe pour commencer l’hiver. Cette soupe aux petits pois changera de la traditionnelle soupe aux poireaux, pomme de terre, carottes… les petits pois sont en effet rarement utilisés seuls.

Publié le 16 novembre 2012

Produits du Périgord : les meilleurs produits du Sud-Ouest

Vous recherchez des produits du terroir pour fêter un événement, préparer un bon repas et faire plaisir à vos proches ? Les produits du terroir du Périgord sont idéaux pour cela.

Publié le 6 novembre 2012

Connaissez-vous la truffe noire du Périgord ?

Les Truffes noires ou truffes du Périgord sont des champignons (du latin Tuber Melanosporum) qui poussent dans les sols calcaires et aérés auprès d’arbres truffiers tels les chênes ou noisetiers.

Publié le 5 novembre 2012

5 aliments santé à connaître

Voici une liste de 5 aliments dont les propriétés sont intéressantes pour la santé. Nous le savons tous, certains aliments sont meilleurs que d’autres et ils nous ai conseillé notamment de manger 5 légumes et […]

Publié le 16 octobre 2012

Quels produits pour assaisonner ses plats ?

Il arrive souvent de vouloir cuisiner un bon plat et de s’apercevoir que son goût est quelconque, sans saveur… or il est assez facile de remédier à cela en ajoutant quelques assaisonnements.

Publié le 11 octobre 2012

Foie gras : attention Noël approche !

Vous le savez Noël et les fêtes de fin d’année approchent à grands pas et préparer un repas gourmand et original peut devenir problématique si l’on s’y prend au dernier moment.

Publié le 9 octobre 2012

Comment choisir son champagne en 4 points

Boisson de fête par excellence, le champagne est la boisson préférée des français. Mais comment choisir LE champagne adapté à votre situation ? parmi un choix pléthorique de bouteilles  ? Voici une liste des points à étudier […]

Publié le 17 septembre 2012

Pas d’idées pour cuisiner… alors « suis moi en cuisine »

Le blog culinaire « Suis moi en cuisine » a été créé par une jeune maman de 32 ans pour partager sa passion pour la cuisine, qu’elle soit quotidienne ou plus élaborée aussi, les bons produits, les belles […]

Publié le 14 septembre 2012

Quel cadeau choisir pour un gourmand ?

Un anniversaire à fêter ? une fête à souhaiter ? un mariage à célébrer ? Alors il vous faudra forcément trouver le cadeau idéal, le cadeau qui fera mouche et surtout qu’il soit original. Quoi […]

Publié le 12 septembre 2012