Envie d’innover dans votre cuisine ?

De tester de nouvelles recettes et d’essayer la gastronomie ? Les articles Cuisine d’Utile et Pratique sont faits pour vous.

Vous êtes passionné de cuisine ou juste curieux de savoir comment faire certains plats ?

Envie de faire de bons mets qui sauront faire vibrer le palet de vos convives et vous démarquer par votre nouveau talent de qualité professionnelle.

Vous allez pouvoir découvrir des menus, des recettes et des conseils culinaires. Laissez-vous tenter, une âme de cuisinier rode sûrement en vous. Alors qu’attendez-vous ? Le monde de la cuisine est à votre portée !

 

 

Des cours de cuisine pour tous

Les cours de cuisine sont en ce moment tendance. Si vous ne vivez pas dans une grotte, vous avez forcément remarqué l’engouement actuel pour la cuisine. Elle s’invite en effet partout : à la télévision (Masterchef, […]

Publié le 4 septembre 2012

Jus de fruits et santé

Certains aliments sont considérés comme des aliments santé. Leur consommation permet en effet de réduire le cholestérol, de réduire certaines maladies cardio-vasculaires, etc… Se faire du bien en mangeant… quoi de plus simple surtout si […]

Publié le 29 août 2012

Yuzu : un agrume indispensable pour cuisiner

Arrivé depuis peu en France, le Yuzu est un fruit d’origine japonaise qui a toute sa place dans notre cuisine comme le sont nos traditionnels épices, aromates et diverses farines et sucres. Pourquoi ?

Publié le 16 juillet 2012

Les bouillons Ariaké : des produits de qualité

Créée dans les années 1960 au Japon, la marque Ariaké se fait connaître mondialement à la veille des années 2000. Joël Robuchon l’a quant à lui fait connaître en Europe et particulièrement en France lorsqu’il […]

Publié le 5 juillet 2012

Quel est l’intérêt d’utiliser un colorant alimentaire en cuisine ?

On y pense pas forcément mais certaines recettes ne seraient pas les mêmes si on oubliait le colorant alimentaire. En effet, comment donner ses délicieuses couleurs aux macarons si ce n’est avec des colorants alimentaires […]

Publié le 5 juillet 2012

6 ingrédients et ustensiles indispensables à la cuisine moléculaire

Attiré par la cuisine moléculaire, vous souhaitez réaliser votre premier plat créatif mais vous vous demandez quels sont les ingrédients et les ustensiles de base à utiliser ?

Publié le 22 juin 2012

Où peut-on acheter des produits bio ?

Depuis quelques années, les produits bio et équitables sont de plus en plus plébiscités. Les consommateurs réfléchissent davantage à la composition de leurs aliments, aux bienfaits de leur alimentation et se tournent de plus en […]

Publié le 19 juin 2012
Patisserie

Le boom des ustensiles de cuisine

La cuisine est un loisir qui se développe de plus en plus. Les fabricants d’ustensiles de cuisine l’ont bien compris et ont en conséquence développé leur catalogue. Mais alors comment choisir un bon ustensile ? Quelles […]

Publié le 5 juin 2012
screenshot

Une recette facile pour réaliser de bons brownies au chocolat

Vous pensiez que cuisiner des brownies était compliqué ! Rien de plus simple, il vous suffit en fait de 15 minutes de préparation et un peu moins d’une heure de cuisson pour réaliser près de […]

Publié le 15 mai 2012