Envie d’innover dans votre cuisine ?

De tester de nouvelles recettes et d’essayer la gastronomie ? Les articles Cuisine d’Utile et Pratique sont faits pour vous.

Vous êtes passionné de cuisine ou juste curieux de savoir comment faire certains plats ?

Envie de faire de bons mets qui sauront faire vibrer le palet de vos convives et vous démarquer par votre nouveau talent de qualité professionnelle.

Vous allez pouvoir découvrir des menus, des recettes et des conseils culinaires. Laissez-vous tenter, une âme de cuisinier rode sûrement en vous. Alors qu’attendez-vous ? Le monde de la cuisine est à votre portée !

 

 

moulin à poivre

La grande aventure du poivre

Ajouter une pincée de poivre, donner un tour de moulin. Voici un geste banal. Pourtant, cette épice, la plus consommée dans le monde, a connu, au fil de l’histoire, quelques aventures. Voyez comment cette épice […]

Publié le 17 novembre 2015
pâtes italiennes

Innover avec les pâtes italiennes

Si pour vous, préparer des pâtes est la solution de facilité, cet article tombe à pic. Vous achetez souvent les mêmes pâtes et tournez sur 3 ou 4 recettes de base. Sachez pourtant qu’en utilisant […]

Publié le 8 novembre 2015
jus de cerise et extracteur de jus

Faire et conserver son jus de cerise

Le jus de cerise est un aliment santé très puissant. Sa consommation aide à prévenir certains cancers, améliore la qualité du sommeil et prévient les crises de goutte. Il est possible d’en acheter dans le […]

Publié le 26 octobre 2015
truffe blanche

Les truffes de France

Si vous n’avez jamais eu l’occasion de déguster un plat contenant de la truffe, vous en avez tout de même déjà entendu parler. Ce champignon souterrain qui vit en symbiose avec certaines espèces d’arbres comme […]

Publié le 18 octobre 2015
extracteur de jus

L’extracteur de jus comme exigence de qualité

Les linéaires consacrés aux jus de fruit se sont allongés ces dernières années. Il s’agit d’une conséquence directe des campagnes du PNNS (Programme National Nutrition Santé). Certes, boire régulièrement du jus de fruit est bon […]

Publié le 15 octobre 2015
enfants dans la cuisine

Comment faire participer vos enfants dans la cuisine ?

Bien souvent la cuisine est une tâche ménagère qui peut être considérée comme une corvée par les enfants, cependant il est possible de les inciter depuis tout petit aux activités culinaires. Pour cela il existe […]

Publié le 3 octobre 2015
gâteau au chocolat

Le cake : Pourquoi s’y mettre ?

Le cake sucré reste un goûter incontournable au quotidien pour certaines personnes. Il est facile à réaliser et se prépare aussi vite, peu importe le genre, tel que le fameux quatre-quarts, qui se déterminer par […]

Publié le 6 septembre 2015
Feuilles de stevia

La Stévia, tout savoir sur cet édulcorant

Pour les personnes qui veulent pour la rentrée consommer plus équilibré avec moins de sel, de gras ou encore de sucre, il est souvent difficile de mettre en place ces bonnes résolutions au quotidien. Cependant […]

Publié le 3 septembre 2015
Pizza aux légumes et charcuterie

Comment réussir parfaitement une pizza?

Elles ont le bon goût de l’Italie, et ravissent autant le petit dernier que l’ado renfrogné et les parents épuisés: la pizza est un plat réconfortant qui nous séduit toujours.

Publié le 20 août 2015
Whisky japonais

Les pays producteurs de whisky

Vous ne connaissez rien au whisky, mais vous appréciez une petite dégustation à l’occasion. Dès lors que l’on vous parle de cet alcool, l’Ecosse et les Etats-Unis vous viennent immédiatement à l’esprit. Rassurez-vous, vous n’êtes […]

Publié le 20 juillet 2015