Dans la famille whisky l’habit fait elle le moine ?

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Certains amateurs jugent le whisky à sa couleur.  Qu’elle soit jaune pâle ou ambrée  tous sont persuadée que cette couleur a une corrélation directe avec la qualité de la liqueur alcoolisée. Cette méprise peut coûter cher à certains car le prix du whisky varie justement en fonction de sa qualité. Il faut donc rester prudent.

Comment pouvez-vous interpréter la couleur d’un whisky?

Après distillation tous les whiskys sortent avec une couleur identique : ils sont incolores. Une fois mise en bouteille la couleur varie surtout sous l’effet du temps. Cette couleur est fortement caractérisée par le degré de vieillissement, les caractéristiques intrinsèques du fût, son âge et son origine lui impriment la nuance que le whisky adoptera à maturité. Autrement dit n’importe qu’elle whisky peut prendre telle ou telle couleur, la couleur devient alors un critère qui ne peut pas révéler la qualité de la liqueur. De plus certaines distilleries joue sur cette ignorance du consommateur et l’induit en erreur en rajoutant du caramel pour donner au whisky une robe plus attrayante. Ne vous laissez donc pas abuser, prenez le temps de vous renseigner avant de mettre le prix fort pour l’achat d’un spiritueux.