Les ustensiles indispensables pour réussir ses gâteaux en pâte à sucre

Partager :

La mode est au gâteaux réalisés et décorés en pâte à sucre. Autrefois technique réservée aux pâtissiers et aux pièces montées, ce procédé s’ouvre à un public de cuisinier plus large. Certaines marques ont créés des ustensiles et ingrédients permettant de fabriquer ces gâteaux.
Après avoir cuisiné une gâteau au yaourt ou autre gâteau de base, la pâte à sucre est disposée sur le gâteau et lissée afin d’obtenir une structure régulière et plane grâce à un accessoire appelé lisseur. Des moules permettent ensuite de réussir n’importe quelle forme à déposer sur le gâteau. On pourra également modifier la couleur de la pâte à sucre en utilisant des colorants alimentaires et la décorer à l’aide de pastilles, sucres pétillants et autres décorations culinaires.
Une marque s’est spécialisée dans cet univers : la marque Wilton qui fourni tous les ingrédients, accessoires et ustensiles nécessaires au façonnage de la pâte à sucre.