Recette : réalisez votre 1ère pièce montée

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Vous pensez que la réalisation de pièces montées est réservée aux plus grands pâtissiers ? Détrompez-vous, il est maintenant facile pour un cuisinier du dimanche d’en créer de belles.
Bien entendu, commençons par le plus facile en essayant sur deux étages. Vous pouvez créer les étages du gâteau de différentes façons : génoise, gâteau au yaourt… et ensuite le recouvrir de pâte à sucre.
Attention à bien modifier les ingrédients selon le nombre de personnes et surtout la taille de vos plats.

Ingrédients (10 personnes) :
– 150 g de farine
– 150 g de sucre
– 30 grammes de crème fraîche
– 4 œufs
– 60 grammes de poudre d’amande
– 1 sachet de levure
– 1/2 tablette de chocolat à pâtisser
– 10 cl d’huile d’arachide
– de la pâte à sucre
colorant alimentaire en poudre de la couleur de votre choix

Recette :
– Mélanger les œufs, la crème fraîche, le sucre puis l’huile.
– Après l’obtention d’une pâte homogène, rajouter, la farine, la poudre d’amande et la levure.
– Faites fondre le chocolat et l’incorporer au mélange obtenu.
– Beurrer les moules et verser la pâte puis enfourner 45 minutes à 180°.
– Attendre le refroidissement complet des gâteaux avant de les décorer.
– Étaler la pâte à sucre pour obtenir une très fine pâte.
– Recouvrir chaque gâteau avec et la lisser.
– Décorer à votre goût avec les excédents de pâte à sucre que vous aurez colorés.

Attention, la pièce montée ne se conserve pas au réfrigérateur mais à température ambiante.