Recette d’apéritif pour l’été

Partager :

Par ses grandes chaleurs, rien ne vaut un petit apéritif, voire un apéro repas. Pour ne pas s’embêter tout en proposant des bonnes choses, il est conseillé de réaliser la formule Tapas. Plutôt que de préparer un seul plat qui ne plaira pas à tout le monde, mieux vaut  faire plusieurs petites entrées, froides et chaudes, simples mais dont tout le monde se satisfera.

Voici une recette de tartines au fromage de chèvre et au miel. Cette recette sucrée-salée est idéale accompagnée d’un vin frais et blanc, voire du rosé.

Ingrédients pour 8 personnes :
– 8 tranches de pain au choix
– fromage de chèvre frais
– du miel : choisissez un parfum spécial pour se différencier des miels toutes fleurs de base : par exemple du miel de thym ou du miel de lavande.
– de la moutarde
– sel et poivre
– (tomates séchées)

Recette :
– passer les tranches légèrement au grille-pain
– étaler la moutarde sur les tranches
– étaler ensuite le miel
– ajouter le fromage de chèvre puis toaster les tartines au four
– servir tiède

Il est possible de décliner ces tartines en rajoutant par exemple des tomates confites ou séchées.

Cette recette simple plait généralement au plus grand nombre.