Soyez méthodique lorsque vous utilisez un couteau

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Professionnels de la restauration, le couteau est un instrument que vous ne pouvez ignorer, il est partout, dans la cuisine, sur la table de vos clients et a une utilité jamais démentie. Pour peu que vous sachiez vous servir d’un couteau vous aurez tout le loisir de découper des carcasses, de mettre en miettes des légumes  et de sortir des plats copieux pour vos convives. L’utilisation du couteau nécessite beaucoup de précautions et de sécurité du au tranchant de la lame. Il faut donc faire attention à ce que l’on fait et rester méthodique. Comment la méthode peut-elle vous aider ?

Soyez méthodique

Les couteaux artisanaux sont réputés pour leurs qualités. Quand on parle de qualité quand il s’agit d’un couteau on parle surtout de la solidité de l’acier et de l’efficacité du tranchant. Avoir donc un couteau de qualité, c’est  s’exposer à des risques. Pour les éviter vous devez rester méthodique, bien ranger votre poste de travail pour disposer d’un espace maximum sur la planche à découper. Plus il y aura de place plus votre marge de manœuvre sera élevé et mieux ce sera pour vos doigts. Ce conseil à l’air très simple mais il vous empêche de vous faire mal. Testé et approuvé