5 aliments santé à connaître

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Voici une liste de 5 aliments dont les propriétés sont intéressantes pour la santé. Nous le savons tous, certains aliments sont meilleurs que d’autres et ils nous ai conseillé notamment de manger 5 légumes et fruits par jour. Si l’on se doute bien qu’un hamburger n’a pas les mêmes valeurs nutritives qu’un repas à base de féculents, légumes et fruits… on connaît moins certains aliments pourtant faciles à intégrer dans notre alimentation et proposant des propriétés thérapeutiques intéressantes.

1/ le jus de grenade : c’est un jus qui commence à apparaître en France depuis quelques années, et on le retrouve de plus en plus facilement dans les magasins bio ou sur Internet. La grenade est un fruit très intéressant car il possède une très grande quantité d’antioxydants et de flavonoïdes qui permettent entre autres de lutter contre le développement de certains cancers. Il est toutefois préférable de consommer la grenade sous forme de pur jus de grenade car c’est sous cette forme que les propriétés sont plus importantes.

2 / les graines de lin : tout le monde a déjà mangé des graines de lin car elles sont souvent utilisées en décoration de certains pains spéciaux. La graine de lin est très riche en oméga 3 qui est primordial pour la santé cardio-vasculaire. Les graines de lin permettraient aussi de baisser légèrement le taux de cholestérol. La consommation de ces graines est très facile car elles peuvent s’intégrer à de nombreux plats et se marient parfaitement aux salades.

3/ le miel de manuka : si on connaissait déjà les vertus du miel, le miel de manuka est particulier car c’est un excellent antibactérien et antiseptique naturel. Ce miel provient exclusivement de Nouvelle-Zélande où la population l’utilise depuis de nombreux siècles. Il existe plusieurs niveaux d’efficacité notées sur le pot de miel grâce au sigle de l’UMF : plus il est élevé, plus les propriétés sont intéressantes.

4/ le son d’avoine : bien connu des personnes qui font des régimes, le son d’avoine est très concentré en fibres. C’est en fait l’enveloppe du grain d’avoine, celle qui reste une fois la céréale enlevée. Le son d’avoine est intéressant pour la santé car il fait baisser le cholestérol, favorise le transit intestinal et prévient certains cancers.

5/ l’agar agar : gélifiant d’origine naturelle, il provient d’une algue rouge japonaise. L’agar agar ne possède pas ou très peu de calories et est très souvent utiliser dans les régimes pour alléger les plats et servir de coupe faim.