Comment réaliser des perles de saveurs ?

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On les voit souvent l’été dans des cocktails qui donnent plus envie les uns que les autres de déguster. Les perles des saveurs sont ces petites billes translucides de toutes les couleurs que l’on a hâte de croquer pour qu’elles délivrent leur arômes insoupçonnés.

Les perles de saveur font partie intégrantes de la cuisine moléculaire. C’est grâce à un procédé que l’on appelle sphérification que sont réalisées ces perles.

La réalisation n’est pas en soi compliquée mais nécessite quand même du matériel spécifique et adapté. Vous pouvez pour cela acquérir un kit de cuisine moléculaire.

Ingrédients :
– un sachet de sel de calcium
– un sachet de gélifiant
– plusieurs sirops
– une pipette

Recette :
– mélanger un sachet de sel de calicum dans de l’eau et mélanger jusqu’à le diluer complètement
– faire la même chose avec un sachet de gélifiant
– mélanger la dernière préparation avec du sirop pour donner le goût et la couleur souhaités
– à l’aide d’une pipette, aspirer le sirop obtenu et faire goutter dans la préparation à base de calcium. Une fois formées, rincer les perles.

Mélanger les perles de saveur dans des cocktails pour épater tous vos convives.