Connaissez-vous la truffe noire du Périgord ?

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Les Truffes noires ou truffes du Périgord sont des champignons (du latin Tuber Melanosporum) qui poussent dans les sols calcaires et aérés auprès d’arbres truffiers tels les chênes ou noisetiers.

Récoltée de la mi-novembre à la mi-mars, elle est de forme arrondie ou bosselée selon le terrain de cultivation. Sa couleur est brun-noir et l’intérieur veiné de blanc.

Cette variété de truffe est très recherchée car très parfumée : sa texture croquante est aussi particulièrement appréciée.

Très utilisée en gastronomie pour sa saveur puissante, la truffe noire du Périgord excelle dans les omelettes ou les risottos. Elle parfumera cependant agréablement toutes vos préparations.

Vous pouvez acheter de la truffe noire  sous différentes formes et à tous les prix : truffe entière, lamelles de truffes, morceaux de truffe…

Le jus de truffe noire vous permettra d’aromatiser vos farces, veloutés et sauces, tandis que l’huile de truffe donnera un côté exceptionnel et raffiné à toutes vos recettes.