Gratin de figues et de tomates au yuzu confit

Pour ceux qui ne trouveraient pas ou n’aimeraient pas le yuzu confit, il est facilement remplaçable par le citron confit.
Cette recette facile allie le sucré des figues à l’acidité du citron et de la tomate. Le mélange des saveurs est particulièrement intéressant.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 600 grammes de tomates
– 600 grammes de figues
– 15 grammes de citron/yuzu confit
– 10 centilitres d’huile d’olive
– Du thym, de la cannelle, sel et poivre
Recette :
– Coupez les tomates et les figues en lamelles de 1 cm d’épaisseur environ
– Disposez les par couches tomates/figues/tomates… et couvrir d’huile d’olive
– Assaissonez et ajoutez le citron / yuzu confit.
– Cuire au four à 180° pendant 25 minutes
– Servez juste après avoir légèrement agrémenté le plat de thym et de cannelle.
Bonne dégustation !
Articles à la une
Articles les plus lus
- Les gaines: TPC ou ICTA ? under Vie pratique
- Les 4 Piliers de merchandising incitant à l’achat under Entreprise
- Son de blé ou son d’avoine ? under Cuisine , Santé
- Cuisse de canard confite en conserve : comment les préparer ? under Cuisine , Recettes
- Les différentes façons de déguster un bon rhum under Cuisine