Gratin de figues et de tomates au yuzu confit

Partager :

Pour ceux qui ne trouveraient pas ou n’aimeraient pas le yuzu confit, il est facilement remplaçable par le citron confit.

Cette recette facile allie le sucré des figues à l’acidité du citron et de la tomate. Le mélange des saveurs est particulièrement intéressant.

Ingrédients pour 4 personnes :

–          600 grammes de tomates

–          600 grammes de figues

–          15 grammes de citron/yuzu confit

–          10 centilitres d’huile d’olive

–          Du thym, de la cannelle, sel et poivre

Recette :

–          Coupez les tomates et les figues en lamelles de 1 cm d’épaisseur environ

–          Disposez les par couches tomates/figues/tomates… et couvrir d’huile d’olive

–          Assaissonez et ajoutez le citron / yuzu confit.

–          Cuire au four à 180° pendant 25 minutes

–          Servez juste après avoir légèrement agrémenté le plat de thym et de cannelle.

 

Bonne dégustation !