Les bons gestes et astuces pour cuisiner comme un pro

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Réaliser de bonnes recettes de cuisine demande, certes, du talent, mais aussi un peu d’organisation ! Quels sont les bons gestes pour cuisiner comme un pro ?

Je prépare mes ingrédients avant de commencer à cuisiner

Avant de commencer à cuisiner la recette de votre choix, sortez tous vos ingrédients. Mesurez la quantité nécessaire de chaque ingrédient, que vous stockerez dans des petits bols ou des saladiers.

De cette manière, on évite d’aller chercher le beurre dans le réfrigérateur alors que nos mains sont déjà pleines de farine ; on n’a pas besoin non plus de s’arrêter au milieu d’un mélange délicat pour mesurer la quantité de l’ingrédient suivant. En bref, on s’organise pour ne pas être dépassé !

Je libère mon plan de travail au fur et à mesure

Même lorsqu’on possède un grand et beau plan de travail en ilot central, il est nécessaire de cuisiner de façon organisée. A la fin de chaque étape, faites quelques propretés : mettez les récipients sales dans l’évier ou le lave-vaisselle, rangez ce qui ne vous sert plus, passez un coup d’éponge.

De cette manière, vous ne serez plus jamais débordé !

Je choisis les bons rangements

Choisir des bons  rangements de cuisine est essentiel quand on veut cuisiner comme un pro. C’est même l’une des clés du succès : si tous vos ustensiles et vos ingrédients sont rangés de façon intelligente, vous y aurez accès facilement. De cette manière, vous gagnez en rapidité… et en sécurité !

On pense par exemple aux systèmes de rangements malins et autres meubles de cuisine imaginés par Aviva : des casseroliers d’angle, des tiroirs très profonds conçus pour vous faciliter la vie !

Ces trois conseils peuvent vous paraître anodins, mais ils sont justement faciles à mettre en application : repérez les sur catalogue, testez-les en boutique, faites faire votre devis cuisine et vous verrez la différence sur la qualité de vos plats !