Les cakes pops, sucré ou salé ?

Partager :

Les cakes pops sont des petits gâteaux en forme de boule que l’on peut manger de différentes manières. Avec un bâtonnet comme une sucette ou simplement posé dans une assiette il existe différentes manières de profiter des saveurs sucrées ou salées des cakes pops. Ainsi il est possible de se faire plaisir avec des petits gâteaux savoureux.

Il existe une large gamme de produits et d’accessoires pour réussir facilement ses petits gâteaux avec par exemple une machine pour cuire ses desserts ou un moule cake pops qui passe aussi bien au cours qu’au congélateur.

Faire des cakes pops sucrés

Ce sont les plus populaires car tout comme les gâteaux il est possible de leur donner une saveur particulière à la vanille, au chocolat, … . Il existe différente manière de former des cakes pops :

  • Préparer une pâte à gâteau et la faire cuire dans un moule à cake pops.
  • On peut aussi faire un gâteau de base, le mettre en morceau puis former des boules à la main avec du fromage frais puis mettre au réfrigérateur.

Les cakes pops peuvent apporter une petite touche gourmande à son dessert mais aussi une note décorative. Que ce soit sur des bâtonnets ou dans des petites caissettes, il est possible de bien décorer ses petites pâtisseries afin de les mettre dans la thématique de votre repas et de les rendre plus gourmande.

Faire des cakes pops salés

Avec le moule qui passe au four ou encore la machine à cake pops on peut réaliser des recettes à l’infini. Et pourquoi ne pas en profiter pour se faire un petit apéritif original, par exemple en utilisant la recette d’un cake et de faire des petits gâteaux ronds salé.

Au fromage, au jambon ou même au légume il existe de nombreuses possibilités pour faire plaisir à ses convives avec des recettes faciles et créatives.