Les secrets d’un crumble aux pommes réussi

Partager :

Il n’est pas si compliqué de préparer un bon dessert il suffit parfois d’une voire de deux bonnes astuces – qui se communiquent bien souvent de bouche à oreille – pour réussir parfaitement une petite douceur pour ses amis pour soi-même.

Prenons l’exemple d’un crumble aux pommes qui est une recette facile et rapide à faire :

 

La cuisson est très importante pour le crumble, l’astuce est ne pas mettre le four trop chaud et de rester à côté (dès la fin de la cuisson) pour le surveiller. Le e sortir dès que le sablé commencer à dorer sur le dessus.

 

 

 

Deuxième astuce simple à retenir, il suffit de respecter la règle du 1 + 1 + 1, c’est-à-dire des proportions égales des ingrédients en toutes circonstances (sucre, farine et beurre). Ne pas hésiter à utiliser de la cannelle pour relever le goût des pommes.

Servir le crumble dans des petits ramequins permet de proposer une jolie assiette de dessert contribuant au goût et à la saveur de la recette.

Toutes ces astuces de grand-mères permettent de réussir en un clin d’œil des recettes de cuisine.

Pour découvrir d’autres astuces pour des recettes macarons ou pour le célèbre recette du fondant au chocolat, rendez-vous sur : www.enviedebienmanger.fr