Pour la chandeleur : oser la crêpe au foie gras et à la confiture de figues

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La chandeleur arrive ! Pour épater vos invités avec une recette de crêpe originale, associez la avec un mets d’exception, le foie gras. Surprise et effet garantie,  vos convives seront à coup sûr séduit par cette association subtile de goût et de saveur.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150g de bloc de foie gras
  • 8 tranches fines de lard nature
  • 1 pot de confiture de figues
  • 1 sachet de raisins secs
  • 1 bouchon de Cognac
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 4 crêpes (recette de la pâte à crêpes)

 

Préparation :

  • Faire griller les tranches de lard à la poêle, puis les réserver
  •  Découper le bloc de foie gras en 8 tranches égales.
  • Faire gonfler les raisins secs en les plaçant dans un bol et les recouvrant d’eau avec un bouchon de Cognac au micro-onde.
  • Égoutter les raisins et les réserver.
  • Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  • Garnir les crêpes avec deux tranches de foie gras, deux tranches de lard, deux cuillères à café de confiture de figues, une cuillère à soupe de raisin secs, une pincée de fleur de sel et deux tours de moulin à poivre
  • Réchauffer le tout au four 5 à 10 min