Une bonne tarte au thon et aux tomates express pour cet hiver

tarte-au-thon Partager :

L’hiver donne envie de cuisiner des bons plats doux et savoureux. Les journées se raccourcissent et il est aussi agréable d’avoir quelques idées de recettes rapides à faire dans la semaine ou le week-end. La recette de la tarte au thon et aux tomates express est idéale pour vos soirées d’hiver entre amis ou en famille. Accompagnée d’une petite salade, elle vous permet de réaliser le plat gourmand parfait !

 

Découvrez la recette sans perdre de temps dans l’article suivant.

Tarte au thon et aux tomates express : les ingrédients

Les ingrédients pour 4 personnes

Pour préparer cette recette simple et savoureuse pour l’hiver, il faut compter environ 20 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson. Au total, cette recette vous prendra 40 minutes.

Au niveau des ingrédients pour réaliser la tarte au thon et aux tomates express, il vous faut :

 

  • 1 pâte à tarte brisée
  • De la moutarde
  • 1 boîte de thon en miette
  • Du gruyère râpé
  • 4 tomates
  • De la crème fraîche épaisse

La préparation de la recette étape par étape

Dans un premier temps, vous pouvez faire cuire pendant quelques minutes votre pâte à tarte (maison ou industrielle). Une fois bien dorée, il est possible de déposer sur le fond de votre tarte de la moutarde. Par-dessus, vous pouvez ajouter les miettes de thon pour réaliser de votre tarte au thon et aux tomates express.basilic-tomate

Pour donner une touche de fondant, il faut recouvrir l’ensemble de gruyère râpé. Les tomates doivent être découpées en rondelles pour être disposées par-dessus. Une petite cuillère de crème fraîche est à ajouter sur chaque tomate. En hiver, rien de mieux qu’une recette de tarte au thon et aux tomates express gourmande. L’astuce est pour cela d’ajouter du gruyère râpé pour que la tarte grille au four. Avant d’enfourner la tarte, quelques petits tours de moulin à poivre viennent terminer la recette pour lui donner du goût. Pour bien organiser votre cuisine, pensez à réutiliser les pots en verre comme le précise sosoandco.fr.

Comment déguster sa tarte au thon et aux tomates express ?

L’avantage de ce plat est qu’il peut se manger à plusieurs occasions. Elle est donc facilement adaptable. Pensez-y lors de vos soirées d’hiver !

Elle peut se déguster lors d’un apéritif dinatoire en famille ou entre amis. La tarte peut se manger sans couvert. Elle est donc particulièrement pratique pour ce genre d’occasion. Les invités peuvent se remplir l’estomac avec une tarte au thon et aux tomates express. Ensuite, vous pouvez la réaliser lors de vos soirées d’hiver pour ne pas avoir à passer des heures en cuisine. En 40 minutes, la recette est prête. Vous pouvez la servir avec un peu de salade verte pour équilibrer l’ensemble du plat.

Le petit plus : faire la pâte brisée maison pour obtenir plus de saveur lors de la dégustation de votre tarte au thon et aux tomates express. Il suffit d’un petit peu plus d’organisation pour réussir votre plat. Le site pratique.fr vous donne des astuces pour optimiser l’espace de votre cuisine et la rendre particulièrement pratique.

Pour une pâte brisée, il faut 300 grammes de farine, 150 grammes de beurre en dés en pommade, une demie cuillère à café de sel, 8 centilitres d’eau. Ensuite, il faut commencer par mélanger la farine et le sel dans un plat. Le beurre doit être ajouté à l’ensemble et être pétri avec le bout des doigts. En dernier, vous pouvez incorporer l’eau. Pour optimiser la recette, il faut sortir le beurre du frigo 3 heures avant la préparation.

 

Voici la recette facile de la tarte au thon et aux tomates express pour vos petits plats pour cet hiver. Vous pouvez alors passer un hiver sans manquer d’inspiration pour vos préparations.